Так как с самого начала играю этм классом, решил просто описать как у меня все получилось.
При описании некоторых моментов буду исходить из того, что сорк состоит в клане, который может помочь ему одеться. Не оденет, а поможет отдеться.
Распишу по лвл-ам.
1-15
В общем все просто, можно спокойно качаться в том шмоте, что на тебе есть с самого начала. В той локации где ты находишься. К 15-му лвл появляется адена на ТП на большую землю.
Полезные квесты на нг патроны. За выполнение несложного квеста дают 100 шт. Квест повторяем. Насколько я могу помнить.
Теория кача
Соло. Слив маны-рест (сидя), до бесконечности.
15-20
Шмот
Желателен Девоушен сет (+ 15% к скорости маг атаки)
НГ бижа, желательно бест (коралл... или как-то так =) недорогая, в любом магазе есть, лично мне кольца и амуль упали с мобов)
В руках желательно бест НГ палка. (около 300к в магазе)
Кач
РоД (Руинс оф Диспейр) кач тут можно даже до 25-го лвл. Но не стоит усердствовать. Качаемся на зомби. Они медленные, и Экспы с них падает довольно много.
Полезные квесты Денежный квест. Выполняется параллельно с качаем. В РоД'е собираются части от скелетов и зомби. Сдаются в городе НПЦ за НЕБОЛЬШОЕ вознаграждение.
Теория кача
Соло. Полный слив маны, рест (сидя).
Кач на тех баффах которые дают НьюбиГуиды вполне реален.
20-30
Шмот
Ноуледж сет (+ к 10% силе маг атаки).
Бижа любая. (Желательно, конечно же обзавестись нормальной, для кача на мобах с сильной магией)
В руках ДемонФангс (можно бест, но разницы в принципе никакой)
Кач
Вокруг диона. На глазках, волках, орках =) Дион хиллз.
теория кача
Соло. Желателен бафф, БТС, акумен, емп, Берс.
полный слив маны-рест(сидя)
30-36
Шмот
все тоже самое
Кач
Экзекьюшн Граунд.
Вокруг Гильотины. Там разношерстные мобы. Но качаться можно на всех. Самые прибыльные - деревья и птички.
Теория кача
Соло.
Желателен минмимальный бафф. БТС, акумен, емп, Берс.
Слив маны, рест (сидя)
36-44
Шмот.
до 40-го все тоже самое.
С 40-го.
Кармиан сет (каст спид). (альтернатива Демон Сет (+сила маг атаки) но не желательно, поскольку минус жизни, что для мага не есть хорошо)
Бижа - бест люксор.
Хомункулус сворд с СА на каст спид. Другого советовать не буду. Но если вы надели демон сет, то вам предпочтиетльнее другой меч,к сожеланию название не помню. Очень похож на хому, но белого цвета и СА на М.атаку.
Кач
ИвориТауер.
На големах, горгулиях и глазках. Переодически можно собирать пати на РБ "огненный голем" весьма прибыльный РБ =)
Теория кача
Соло.
Нужен бафф. Хотя бы минимальный БТС, акумен, емп, Берс, ВВ.
С появлением БТМ, юзаем его после каждого убитого моба. Сжигающиеся жизни компенсируем либо вампирик тачем(не желательно), либо корпс лайф дрейном (желательно).
А именно примено так: килл моба, бтм, килл моба, бтм, килл моба бтм + клд. То есть примерно на 3 бтм 1 корпс лайф дрейн.
44-52
Шмот
тот же + попробуйте эксперемнтировать с вариациями демон сета. Мало ли понравится)
Кач
Аллигатор айленд.
На крокодилах всех видов. Навиная с 48-го попробуйте самых больших кроков которые там есть.
Полезные квесты: карта пиратов. собираются толи когти, то ли зубы корокодилов, переодически падают куски странной карты.
В городе за зубы-когти дают адену, из 10-ти кусков карты получается целая карта. Склеивается в городе, один надоедливый НПЦ рассказывает вам историю пиратов и говорит где найти сундук =)
Для открытия сундука понадобятся ключи вора (в магазине где продаются СОЕ они есть). Сундук под водой. Его охраняет 3 акулы, которые сами по себе не очень сильны, но очень быстро плавают.
Открыв сундук рандомно падают всякие безделушки и возможно Д-заточки, Митрил перчи и адена. Квест НЕ групповой.
Теория кача
Либо соло, Либо в пати.
Если соло. Желеателн минимальный бафф БТМ, акумен, емп, Берс, ВВ.
Слив маны - рест. (стоя или сидя. Все равно, поскольку восст. маны идет одинакого.) После каждого убитого моба используем БТМ по той же схеме как и ранее.
Если пати.
Пати с ЕЕ или СЕ. Здесь преоритет на СЕ, поскольку дает емп.
В пати можно так же брать БХ для спойла разных полезностей.
желательно под нормальным баффом) с щитами и т.п.
52-64
Шмот.
Авадон-сет (однозначно авадон. Зубей отпадает точно)
Бижа - Блек Ор сет
Вальхалла + СА акумен.
Кач
Форбидден Гейтвей (ТФГ)
Кач на всем что там движется =)
Прибыльные ДумНайт.
Либо Форсейкен Плейнс.
Кач на орках которые превращаются в тигров. Весьма прибыльно. Но только в пати.
Полезные квесты
на рецепты А бижи и А щитов. Итемы падают с змеевидных теток. Рецепты рандомно падают после сбора определенного количества итемов.
Теория кача
Либо соло, либо пати.
Если соло. Слив маны (пешком. не бегаем. экономим ману) - рест (стоя/сидя). Используем БТМ после каждого убитого моба.
если пати.
Состав пати как обычно.
В обоих случаях ФУЛЛ БАФФ.
64-74
Шмот
вариант 1-й:
ДК сет (каст спид 15% и даже больше, потому что ВИт+2, скорость бега +7 ед., Пдэф +8%, в мимнус мдэфенса и небольшого количства маны)
Вариант 2-й:
Таллум-сет (все тот же каст спид, но ровно 15%, Мдев +8%, мину Матака)
Вариант третий, самый малообоснованный:
Маджестик-сет (+ МП, Мп реген, кста спид 15%, чуть повышаем мдэф и кол-во маны т.к. +1 МЕН)
Найтмейр-сет исключаю вовсе. Он только если для некров.
Бижа - маджестик-сет.
В руках желателен Свор Оф Мираклс с СА на акумен.
Кач
Форест Оф Дес (ФоД)
Качаемся на вампирах и разного рода уродцах, которые там обитают.
Полезные квесты 2 квеста
1-й.
Некромант просит собирать вас для сових целей сердца вампиров. За каждыйе 200 шт. будент давать вам 120к адены.
Так же, в квест инвентарь бдуд падать Зомби-брейны (мозги обыкновенные от зомби =)) тому же некроманту их можно сдавать за дорогостоящие ресурсы.
2-й.
Жительница проклтятой деревни просит вас собирать для нее ребра Черных Магов, которых в ФоДе туча. за каждые 200 шт она вам бкдет давать вам примерно 300к опыта.
НА других серверах она дает еще и СП, но у нас этого нет. К сожалению не знаю как оно доджно быть на самом деле, может СП на других сервах - это бонус от администрации, или же отсутсвие СП за этот квест у нас - обычная недоработка. Просто не знаю. =)
за тот же квест вам будут падать Зомбис Ливер (печень обыкновенная от зомби). Эту песень тоже можно выменять на дорогостоящие ресурсы.
Два этих квеста довольно прибыльные. Поскольку выполняются не специальным образом а параллельно с качем.
теория кача
Желательно в пати. ЕЕ/СЕ не суть важно.
ФУЛЛ БАФФ. Очень желаетльно наличие КХ у клана.
Если соло.
Кач происходит пешком (из-за пассива КлирМайнд рест маны пешком происходит как стоя/сидя). (Ремарочка. ПЕШКОМ значит НЕ бегом. =) для особо одаренных)
После каждого моба юзаем БТМ. Восстанавливаем жизни с помощью все того же Корпс Лайф Дрейн.
Кач либо до полного слива маны, либо до окончания баффа. В идеальном случае это происходит одноверменно.
Далее рест стоя. Если рест в КХ, по ходу юзаем БТМ.
Если пати.
Тупо нюки)
Поясню ситуацию. Кач в фоде весьма выгоден. Однако, если вы качаетесь соло. Если кач происходит в Пати, для вас самих это не выгодно. Но выгодно клану. Поскольку кач соло и в пати происходи с одной скоростью, но! Но с одной и той же скоростью вы качаете себя и своего соклана/друга, при этом патроны улетают в 2-3 раза быстрее =) а дроп делится на двоих.
74-...
Шмот.
Сет остается тот, в котором вы привыкли кач (ДК, Мадж, ТАллум)
Бижа. Или оставляем Мадж-сет но начинаем его потихоньку точить. Либо Крафтим/покупаем/принимаем в дар Татессиан-сет.
В руках либо точеный немного (до 5-6) СоМ или Аркана с СА на акум.
Кач
Кач в основном на РБ. Можно продолжать кач в фоде, но за последние 10 лвл, поверьте, это место начинает надоедать, да и за мобов начинают давать маловато опыта.
Думаю с появлением интерлюдии появятся новые интересные места для кача сорка-архмага.
ПВП
В пвп все просто.
Масс-пвп:
главная задача сорка в масс-pvp кинуть кенсел. Кенсел кидается обычно самому сильному противнику.
Учитывайте, что кенсел кидается с расстояния 600. Дальше идут нюки по ассисту. Саррендер лично я в масс пвп не использую, поскольку саррендеры взаимозаменяемы, и свой саррендер кидает самый сильный маг пати, либо маг той стихии, которых в пати больше всего.
Соло пвп:
Самое главное в соло pvp для сорка - начать первым. Если вы начали пвп первым, то вероятность остаться живым повышается (из-за кенсела).
Против мага/лукаря.
Если противник далеко.
Кидаем саррендер, делаем пару нюков до момента пока не подбежим на расстояния кенсела.
Если саррендер не прошел не надо кидать его еще раз. не прошел, значит не подфартило)
Если противник близко.
Кенсел, саррендер, нюки. Все просто? Нет. Все зависит от мага-противника. Эта тактика прокатит против некра, спс.
Против СХ с его убийственным МА. все тоже самое, но .. желательно сбивать его касты. Если кенсел снимет концентрейт, то это делается очень легко. Аурами.
Проминесенс - аура, чередуя.
Против файтера:
Если танк. (если ДА без кошки, читаем тут, если с кошкой - читай ниже)
Обязательно после кенсела кидаем Декей. Чтобы не слить на него/нее всю ману. однако же тут тоже есть вариации. Если танк встает в уд, просто уходим. Тратить на него ману без смысла. Либо если кенсел успел откатиться кидаем кенсел и добиваем (открою секет для многих, кенсел снимает УД как обычный бафф, то есть с какой-то вероятностью, лично у меня УД снимался после моего кенсела у 8 из 10 танков).
Конкретные действия против танка:
кенсел, слоу, декей, суррендер, нюки.
Если ДД.
действия те же с различными вариантами.
Тут вопрос в том, что ДД до вас добежит.. Значит надо первым делом кидать слоу. Но, слоу может не лечь на бафф противника. Поэтому всегда дилемма.. Кенсел или слоу?
Одно могу сказать точно. против ДД нет времени на декей. Да и жизней не так много у него/нее.
Поэтому:
кенсел, слоу (или наоборот слоу-кенсел), саррендер, нюки.
Против саммонера:
Против ЕС, ПС, варлока:
В первую очередь убиваем саммонера, желательно кинув кенсел саммону.
Против ДА, если он с кошкой:
на кошку с ее не очень большим количеством жизней тратить кенсел - расточительство. Поэтому Кошке слоу, саррендер и нюкать. Парралельно желательно кинуть кенсел и слоу на ДА. Если успеете одновременно с этим кинуть декей, это вообще замечательно.
Тату
возможны вариации. Но я бы рекомендовал не изобретать велосипед.
+4int -4men
+4wit -4men
+4con -5(4)str (единица силы в принципе ничего не дает, но если не жалко АА можете сделать -4)
П.С.:
Я знаю реакцию людей на подобные темы. Будет много споров. Если я где-то не прав, исправляйте, я исправлю все ошибки.
Сразу предупреждаю, что советы относительно ПВП взяты из личного опыта. То есть из удачных опытов. Но, поверьте, неудачный опыт - тоже опыт. Не бойтесь эксперемнтировать. Используйте свои тактики.
А в общем, удачи =)
(взято с la2.ru)